無障礙

李毅主持召開省公安廳黨委會議

2021年03月17日08:51  來源:黑龍江省人民政府網

3月15日下午,副省長、省公安廳黨委書記、廳長李毅主持召開省公安廳黨委會議,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十八次會議上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

李毅強調,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十八次會議上的重要講話,為新發展階段做好改革各項工作提供了根本遵循。全省公安機關要學深悟透習近平總書記重要講話精神,按照全國、全省“兩會”和公安部、省委、省政府關於全面深化改革工作的整體部署,堅持把改革思維貫穿工作全環節、全領域,以釘釘子精神強化改革系統集成、推動改革任務落地。

李毅要求,要發精準之力,聚焦裝備設施和科技信息化短板抓好“基石計劃”,立足專業人才隊伍困境推動“道植計劃”,盯住風險隱患建強相關實體化機構;特別要緊扣新發展階段要求,不斷深化公安機構改革、公安隊伍管理改革、執法監督管理機制改革以及“放管服”改革,健全完善警務勤務機制,做好推動農墾、林業、航運等行業系統公安改革“後半篇文章”。要成創新之勢,全力打造以“專業體系、專業手段、專業技術”為核心的龍江公安“三大創新高地”,全面激活改革創新要素,致力打造“智慧刑偵”“智慧監管”“智慧交通”等龍江警種特色,形成更多的自主知識產權,建成更多的高端強警重器。要務實幹之勁,堅持問題導向、目標導向、效果導向相統一,推進、活化抓改革、強攻堅、促落實的工作機制和平台載體,不斷充實改革的“工具箱”,確保説一件、幹一件、成一件,引領全省公安機關和全體民警輔警堅定不移地實現“走向全國前列、進入第一方陣”的奮鬥目標。



  • (責編:張喜豔)